Поиск
  • Green Kvartal

Сколько кВт надо на частный дом


СКОЛЬКО кВт НАДО НА ЧАСТНЫЙ ДОМ

     Наше современное общество не представляет свою жизнь без электричества. Оно плотно укоренилось в повседневной и производственной жизни человека двадцать первого века.

     Электроэнергию используют не только для освещения улиц, жилых домов и других помещений. Сегодня электроэнергия нужна для питания телефона, компьютера, телевизора и еще многих бытовых приборов в наших домах, которые значительно облегчают жизнь современного человека.

     Но потребности дома и возможности сети далеко не всегда совпадают. Часто изношенное и устаревшее оборудование или жесткие лимиты на потребление электроэнергии, установленные для данного населенного пункта просто не позволяют выделить вам больше 10–15 кВт.

     При расчете количества киловатт, необходимых для загородного дома, следует ориентироваться на несколько факторов

     Первое условие – каким способом планируется отапливать коттедж. Отопление электричеством является самым дорогостоящим вариантом.

     Второй серьезный «потребитель» электроэнергии, про которого часто забывают, – сауна с электрической печью. «Если приобрести маломощную печку, то сауна будет нагреваться сутки. Печь высокой мощности нагреет ее за час, но она потребляет 5-8 кВт электроэнергии.

     При расчете необходимого количества киловатт, нужно помнить, что мощные электроприборы используются кратковременно, поэтому нагрузку на сеть можно регулировать, не переплачивая за лишние киловатты.

     А если собственник желает обустроить центральную систему кондиционирования, пробурить локальную скважину, соорудить бассейн, сделать систему полива, тогда, мощности необходимо увеличивать до 25-35 кВт.

Сколько киловатт нужно для отопления дома?

     Главными потребителями электрического тока в домах, являются освещение, приготовление еды, отопление и горячая вода.

В холодный период, важно обратить внимание на отопление дома. Электрическое отопление в доме, может быть нескольких видов:

  • водяное (батареи и котел);

  • чисто электрическое (конвектор, теплый пол);

  • комбинированное (теплый пол, батареи и котел).

Виды:

1. Отопление с помощью котла. Если планируется установка электрокотла, то выбор должен падать на трехфазный котел. Система котла одинаково разделяет электрическую нагрузку на фазы. Производители выпускают котлы с разной мощностью.

2. Конвекторное отопление. Как правило, конвектора устанавливаются под окна и подключают напрямую в розетку. Их количество должно соответствовать наличию окон в комнате. Специалисты рекомендуют посчитать общую сумму, на расходную мощность всех обогревательных приборов и одинаково распределить ее по всем трем фазам.

3. Отопление с помощью теплого пола. Очень удобный вариант отопления, так как можно для каждой комнаты устанавливать желаемую температуру.

     Расчеты показывают, что, к примеру, для коттеджа площадью 100 кв. м потребуется 10 кВт элетромощностей только на обогрев. Отопление электричеством может быть оправдано только в том случае, если дом используется для сезонного проживания. Если для отопления используется газ, на электричестве, действительно, можно сэкономить.


Несколько советов, как избежать больших трат на отопление и электроэнергию в целом:

1. Используйте энергосберегающего освещения;

2. Дизельный генератор обеспечит дополнительное автономное электроснабжение.

3. Грамотно составленный проект поможет снизить коэффициент использования. Для этого в проект, в частности, включают: переключатель синхронных нагрузок, систему «умный дом», продуманное использование дневного и ночного трафиков, включение энергосберегающих режимов.;

4. Модернизация общей сети за свой счет. Иногда это единственно возможный способ выделить дому достаточную электрическую мощность.

Просмотров: 2

ЧТОБЫ СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ, 

ЗВОНИТЕ ИЛИ ПИШИТЕ:

ЗАДАЙТЕ ЛЮБОЙ ВОПРОС И МЫ ОТВЕТИМ В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ:

Телефон: +38 (067) 239 33 33

                  +38 (067) 303 88 33

Email: megagorodgroup@gmail.com

б-р Перова 5, оф. 31

Украина, Киев 02125

© Green Kvartal 2020

0.jpg
green_kvartal-549.jpg
green_kvartal-566.jpg
Green-Kvartal-73.jpg
Green-Kvartal-80red.jpg