Поиск
  • Green Kvartal

Отделка дома


ОТДЕЛКА ДОМА. ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА

     Одним из основных критериев, которым руководствуются многие инвесторы при выборе строящейся недвижимости, можно назвать стоимость квадратного метра в ней.

     Отделка дома, как внутренняя, так и внешняя – это достаточно трудоемкий процесс, который для людей без опыта будет содержать много сложностей. Чтобы получить желанный результат, следует учитывать каждую мелочь. Тем не менее, несмотря на возможные сложности, каждый владелец мечтает о высококачественной отделке своего жилого или загородного дома. А когда идет речь о качества, цена вопроса стоит далеко не на первом месте.

     Самое первое, что вам нужно сделать - это определиться с тем, какой объем работ вас ожидает. Если ваш дом только что построен, работ по внутренней отделке у вас будет в несколько раз больше. Вам потребуется обширная подготовительная работа:

  • провести коммуникации

  • провести электропроводку

  • сделать вентиляцию и провести различные сантехнические и монтажные работы.

Главное правило внутренней отделки помещений:

не начинайте работы во всех помещениях сразу. Двигайтесь постепенно, начав с самого дальнего помещения!

     Внутренняя отделка дома, как правило, начинается с отделки потолка. Исключением является только установка натяжного потолка. Подбирая правильный материал для отделки, вы должны:

помнить о поверхности потолка.выбирать материал в зависимости от помещения.

    

Правильно сделанный потолок задает тон всему помещению. Вы можете сделать его главным акцентом комнаты.

     Покраска потолка - выбирая данный способ отделки, помните о том, что способы нанесения материала на поверхность потолка могут быть разными. Это зависит от видов краски.

     Поклейка обоев - один из самых дешевых способов отделки. Начинают поклейку всегда от окна. Двери и окна помещения должны быть закрыты, чтобы не допустить сквозняков. Отделка обоями будет более качественной, если перед началом работ вы обработаете поверхность акриловой грунтовкой и зашпаклюете все неровные основания.

    

Подвесные потолки - Это могут быть потолки натяжные, реечные, модульные или выполненные из гипсокартона. Главное преимущество такого вида отделки в том, что он способен скрыть все неровности и не требует подготовительных работ.


Отделка стен

     Вторым шагом внутренней отделки дома является отделка стен. Так же, как и с потолком, выделяют несколько возможных вариантов отделки стен.

     Покраска - Если вы выбрали данный вариант отделки, будьте готовы к очень тщательной подготовке поверхности. Краска не сможет скрыть любые, даже самые мелкие неровности или вмятины, к тому же на плохо подготовленную стену краска ляжет неровно.

     Поклейка обоев - Главное, что вам следует помнить, выбирая этот метод отделки стен, - это постоянная температура в комнате. Она должна быть не менее 18 градусов.

    

Выбирать обои следует исходя из того, в каком помещении вы собираетесь их клеить.

Бумажные подойдут только для сухого жилого помещения. Эти обои очень боятся влаги и выгорают на солнце.Виниловые обои не боятся воды, грязи и солнца. Плюс ко всему, эти обои могут растянуться в труднодоступных местах и хорошо огибают все углы и неровности.Флизелиновые обои - прочнее бумажных, клеятся на стену легче, не дают усадку и не растягиваются.Текстильные обои - главный их плюс в том, что с такими обоями нет необходимости подгонять рисунок. Укладка плитки - Здесь главное, на что следует обратить внимание, - это помещение, в котором укладывается плитка. Для ванной комнаты и кухни необходимо выбирать плитку, устойчивую к агрессивной среде.

    

Гипсокартон и панели - вариант, который не требует от вас предварительной подготовки стен. Данные материалы крепятся на предварительно подготовленный металлопрофиль. Таким образом вы можете скрыть различные неровности и недостатки стен, вентиляцию и электропроводку. Перед тем, как выровнять стены панелями или гипсокартоном, необходимо выполнить разметку мест, где будут установлены отделочные материалы.


Пластиковые панели - современный ассортимент настолько широк, что их использование давно выходит за рамки ванной и кухни. Пластиковые панели могут иметь различные рисунки и совершенно не иметь швов, что делает комнату, отделанную такими панелями, уютной и домашней. Выбирая отделку стен ПВХ-панелями, знайте, что вам понадобиться специальный набор инструментов для их крепления (электролобзик, строительный степлер, штукатурный шпатель и т.д.). Самым большим минусом таких панелей является их негигиеничность, так как пластиковые стены не пропускают воздух, они не имеют должного соотношения с влагостойкостью и паропроницаемостью. Плюс пустоты в панелях часто привлекают насекомых.Гипсокартон - стена из этого материала состоит из металлического каркаса, который скручивается между собой. Стена зашивается гипсокартоном с одной стороны. Для каркаса советуем использовать металлические профиля не тоньше 0,55 - 0,8 мм. Использование более тонких профилей может деформировать целую стену, обшитую гипсокартоном. Отделку гипсокартоном следует выбирать в случае, если вы хотите утеплить свой дом или скрыть слишком явные неровности стен.

Отделка пола

     Отделка пола является заключительным этапом вашего ремонта. Перед началом отделки рекомендуем сделать точный расчет необходимого материала. Закупите материал с небольшим избытком. При покупке материала учитывайте помещение, в котором будет проводиться отделка, так для ванной вам понадобится материал более влагостойкий.

    

Основные варианты отделки пола:

Ламинат и линолеум - два самых популярных материала для отделки пола. Правильно выбранный ламинат может прослужить долгие годы. В случае с линолеумом главное - это правильная укладка. Если вы допустите ошибку при настиле, линолеум будет иметь помятый вид.

Ламинат. На сегодняшний день является самым популярным материалом. Экологически чистый, эстетично красивый, легкий в монтаже и износостойкий. Настилают ламинат на чистую, сухую и ровную поверхность. Изоляцию от влажности обеспечивают пленкой, поверх которой кладут звукоизоляционную подложку. Главным условием укладки ламината является прочность и гладкость старой поверхности.Линолеум. Влагостойкость, пожаростойкость, износостойкость, простота ухода - это еще не полный список преимуществ линолеума. Перед укладкой с пола необходимо убрать все дефекты. Полная прочность покрытия наступает только через три дня после укладки. Советуем не начинать мыть и чистить пол раньше этого срока. Спаивать швы рекомендуется только тогда, когда клей полностью высохнет.

     Плитка - Здесь обратите внимание на разновидность выбранной вами плитки. Так,  если вы положите глазурованную плитку на пол ванной комнаты, ваш пол будет очень скользким, что может быть травмоопасно.

    

Наливной пол -  один из самых дорогих способов отделки. При таком способе отделки пола рекомендуем заранее выровнять пол - это поможет вам сэкономить на выравнивающей смеси. Главное преимущество такого пола - это возможность нанесения 3D рисунка. Полам с такой отделкой не страшны условия высокой влажности и чистка абразивными средствами.

     Внутренняя отделка дома - процесс довольно трудоемкий и долгий. В данной статье мы рассмотрели основные материалы, которые используются в отделке потолка, стен и пола, а также пункты, на которые стоит обратить внимание, выбирая тот или иной материал.


Этапы отделки дома

     Первый этап отделки дома или коттеджа – это выбор материалов, рассмотрим самые популярные. Для облицовки стен каменных зданий, построенных по традиционным технологиям, используются фасадные краски, декоративные штукатурки, керамическая и каменная плитка.     Оштукатуривание стен с последующей окраской считается одним из самых недорогих видов облицовки. Современные фасадные краски рассчитаны на длительную эксплуатацию. Они не выгорают под лучами солнца, хорошо противостоят воздействию влаги и температурных перепадов. Тем не менее, краску придется подновлять по прошествии нескольких лет.


С чего начать отделку дома?

     Первое, с чем следует определиться, перед тем как начать отделку дома – это план отделочных работ. Для разработки такого плана лучше всего пригласить опытного специалиста, обладающего должным опытом в обустройстве жилья и способного подойти к решению всех строительных вопросов максимально эффективно. Схема предполагаемых работ должна включать в себя все важнейшие моменты отделки коттеджа или дома, а также содержать подробное описание всех используемых материалов, их размеры и количество и т.п.


Отделка дома из газобетона

     Отделка домов из газобетона или газосиликатных блоков выполняется не только для обеспечения их дополнительной прочности, но также для того, чтобы придать зданию современный и привлекательный внешний вид. Существует несколько видов отделки домов из газосиликатных блоков или газобетона. Во-первых, это использование штукатурных смесей на цементной основе. Эта разновидность покрытия является сравнительно недорогой, но практичной и долговечной. Во-вторых, это облицовка поверхности стены кирпичной кладкой. Данный вариант является довольно дорогим, поскольку при его использовании необходимо проводить довольно сложные расчёты. Для облицовки применяют специальный кирпич, который укладывают в один слой. В-третьих, это покраска фасада дома. Этот вариант является недорогим и очень простым, поэтому его часто используют в облицовке фасадов различных зданий. Перед покраской стены необходимо тщательно грунтовать, а также нанести слой шпатлёвки, которая является паронепроницаемой.


Отделка дома

     На завершающем этапе строительства, когда фундамент, несущие конструкции и перекрытия сооружены, начинаются отделочные работы. На первый взгляд, их проводят для того, чтобы придать сооружению законченный вид, чтобы оно отвечало определенным эстетическим требованиям. На самом деле дело обстоит несколько иначе. Внешняя и внутренняя отделка позволяет усилить эксплуатационные качества здания. К таким работам относятся монтаж оконных и дверных блоков, оштукатуривание, облицовка и малярные работы, остекление и декорирование, устройство перекрытий полов и прочее. Отделка современных зданий – это, безусловно, сложный процесс, который требует не только профессионализма и знания материалов, но и креативного подхода.


Отделка дома снаружи

     Существует несколько видов материалов для наружных отделочных работ. Они имеют не только разный срок службы, но и значительно разнятся по цене и сложности проведения работ. Если все существующие строительные материалы, используемые для наружной отделки частных домов, разбить на группы, по сходным характеристикам, то получится всего две основных группы - каменные материалы и штукатурки. Каменные наружные отделочные материалы, в свою очередь, можно разделить на натуральные и искусственные.


Отделка фундамента дома

     От качества выполнения работ по отделке фундамента зависит надежность и безопасность любого частного дома. Наиболее популярными материалами, используемыми для облицовки строения, являются камень, плитка и декоративная штукатурка. Выполнение работ по внешней отделке фундамента дома требует от специалистов большого профессионализма. В процессе обустройства наружной части строения могут использоваться самые различные материалы, каждый из которых обладает индивидуальными, только ему присущими, свойствами.


Отделка цоколя дома

     Цоколь служит продолжением фундамента дома, и впоследствии на него осуществляется монтаж несущих стен. Качество этого элемента играет определяющую роль в прочности и надежности строения в целом. В среднем цоколь приподнят над землей на 60 см. Основное его предназначение заключается в защите фундамента дома от природного разрушения, он должен выдерживать значительные внешние нагрузки. Поэтому, материалам, из которых он изготавливается и которыми отделывается, уделяется повышенное внимание. Чаще для самого цоколя применяются: кирпичная кладка, бетонные конструкции, натуральный камень.


Отделка крыши дома

     Крыша призвана защищать дом от влаги и холодного воздуха. Именно поэтому отделка этой части здания должна осуществляться профессионалами с применением качественных материалов. Для покрытия крыши дома может использоваться рубероид. Это универсальный материал для покрытия поверхностей сводчатого типа. Рубероид отличается устойчивостью к температурным перепадам и относительной прочностью. Кроме того, этот бюджетный вариант прекрасно подходит для людей с ограниченными финансовыми возможностями.


Работы по отделке фасадов

     Фасадные отделочные работы считаются одним из наиболее важных этапов строительства любого здания. Именно фасаду приходится противостоять таким негативным внешним факторам как град, ультрафиолетовое излучение, снег, дождь и т.п. Кроме того, от того насколько качественно будут проведена отделка фасада зависят эстетические характеристики дома и его привлекательность для жильцов и возможных покупателей.


Утепление и отделка дома

     Утепление фасадов частных домов сегодня пользуется особой популярностью. Это обосновано не только экономией бюджета на коммунальные платежи, но и созданием комфортного и теплого микроклимата. В зимний период необходимость включать дополнительные обогревательные приборы в утепленных домах исключается. В качестве материалов для утепления и отделки могут быть использованы пенопласт, минеральная вата или пенополистирол.


Внутренняя отделка коттеджей

     Фасад здания – это его «лицо» - внешний облик, влияющий не только на рыночную стоимость постройки, но также обеспечивающий ей определённую репутацию среди потенциальных покупателей, арендаторов и т.п.


Материалы для отделки дома

     Выбор материалов для фасадной отделки дома определяется несколькими факторами. Естественно – это красота и эстетичность, долговечность, цена, но внешняя «одежда» также должна надежно защищать здание от различных неблагоприятных природных факторов.    Поэтому к выбору стройматериалов для отделки фасадов и фронтонов домов или загородных коттеджей следует подходить очень ответственно и часто без помощи специалистов не обойтись.


Декоративная отделка дома

     Декорирование фасадов домов различными материалами и элементами было и будет перспективным направлением развития строительства и архитектуры. Декоративная отделка зданий имеет эстетическое значение, позволяет сделать коттедж уникальным, осуществить архитектурный замысел в определённом стилевом направлении. Кроме художественной роли, декор несёт практическую нагрузку, он выполняет защитную функцию и является дополнительным покрытием, противостоящим воздействию внешней среды.

Просмотров: 1

ЧТОБЫ СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ, 

ЗВОНИТЕ ИЛИ ПИШИТЕ:

ЗАДАЙТЕ ЛЮБОЙ ВОПРОС И МЫ ОТВЕТИМ В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ:

Телефон: +38 (067) 239 33 33

                  +38 (067) 303 88 33

Email: megagorodgroup@gmail.com

б-р Перова 5, оф. 31

Украина, Киев 02125

© Green Kvartal 2020

0.jpg
green_kvartal-549.jpg
green_kvartal-566.jpg
Green-Kvartal-73.jpg
Green-Kvartal-80red.jpg