Поиск
  • Green Kvartal

Кондиционер в частном доме


КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ

     Кондиционирование коттеджа или частного дома рекомендуется начинать с подготовки проекта системы кондиционирования. Если в обычной квартире еще допустимо ограничится простыми подсчетами, то дом требует более основательных разработок. Важно также правильно выбрать места размещения оборудования. Система кондиционирования ни в коем случае не должна создавать дискомфорт.      Прохладный воздушный поток с кондиционера не должен попадать в места непосредственного отдыха или рабочего места человека.

Для чего нужна система кондиционирования:

  • Система кондиционирования для дома решает множество задач, без которых о нормальных условиях жизни с хорошим уровнем комфорта не может быть и речи;Увлажнять или осушать воздух;

  • Поддерживать определенную температуру воздуха в доме;

  • Очищать воздух, который подается в наши жилища;

  • Поддерживать циркуляцию воздушных масс и воздухообмен.

Типы и виды систем кондиционирования

Существует несколько видов кондиционирования в доме:

  • оконные блоки;мобильные моноблоки;

  • сплит-системы;

  • моноблочные кондиционеры.

     Также рассматривается множество производителей систем кондиционирования дома. Они предлагают потребителям разнообразные классы таких агрегатов. Все кондиционеры по стоимости можно разделить на несколько классов:

  • бюджетный класс;

  • средний класс;

  • премиум.

Расчет системы кондиционирования дома

Производится с учетом таких параметров:

  • площадь комнат и высота потолков;

  • количество и площадь окон;

  • стороны света, на которые выходят окна;

  • среднее количество человек, которые могут находиться в помещении;

  • наличие техники, выделяющей тепло: телевизоры, компьютеры, холодильник и т.д.;

  • оборудование для обогрева.

Кондиционер должен создавать не сквозняки и потоки холодного воздуха, а приятное ощущение прохлады.

Моноблочные кондиционеры:

Такая система кондиционирования в доме считается на данный момент довольно распространённой. Ей отдают предпочтение, в большей степени, по причине доступной цены. Агрегат такого типа имеет ластиковый и металлический корпус. В нём же располагается необходимая автоматика.


Оконные кондиционеры-моноблоки:

Оконные кондиционеры-моноблоки крепятся в оконных или дверных проёмах. Они создают искусственную вентиляцию воздуха в помещении. Единственным минусом такого блока является не совсем привлекательная внешняя эстетика. И такие агрегаты на сегодняшний день не могут быть вмонтированы в металлопластиковые окна.


Достоинства оконных моноблоков:

  • доступная цена;

  • низкое потребление электроэнергии;

  • практичное применение;

  • лёгкость установки (к работе такой кондиционер готов сразу после монтажа).

Мобильные моноблоки-кондиционеры:

Мобильные моноблоки устанавливаются так же легко, как и оконные. В процессе монтажа гофрированный шланг для выведения воздуха располагается с внешней стороны здания или в вентиляционной шахте. Можно вывести его в окно.


Канальные кондиционеры:

На сегодняшний день сплит-система канального типа со всеми адаптерами и защитными решётками обычному пользователю обходится в несколько раз дороже, чем стандартная сплит-система с внутренним блоком. Это происходит потому, что канальный тип кондиционирования помещения предполагает монтаж в потолочные покрытия, и воздух может выводиться только тёплый.


Настенные кондиционеры:

Есть альтернатива канальным кондиционерам — настенные блоки. Они располагаются внутри помещения.

Инверторные типы систем кондиционирования

 Если объяснять простым языком, то инверторные модели кондиционеров могут регулировать работу двигателя компрессора и создавать оптимальный температурный режим в помещении.


Преимущества инверторных систем:

многофункциональность;быстрое реагирование на изменение функций;автоматическое создание оптимального температурного режима;проветривание помещения со свежим воздухом;ионизация воздушных масс;низкий уровень потребления электрической энергии.


Сплит-системы и мультисплит:

    Такая система кондиционирования практически аналогична кондиционерам. Также имеется два блока: внутренний и внешний. Шумный конденсатор и вентилятор монтируется на наружную стену. Во внутреннем блоке сосредоточены фильтры и вентиляторы внутренней системы.  Такой блок можно повесить на любую стену помещения или потолок.

На сегодняшний день сплит-системы оснащены пультом дистанционного управления. Он позволяет устанавливать такие режимы:

охлаждение,обогрев,вентиляция,осушка,ночной режим.


Сплит-системы кассетного типа:

     Такие системы устанавливаются под подвесным потолком. Они могут направлять воздух только в трёх направлениях, а охлаждённый воздух в помещение поступает через нижнюю часть внутреннего блока. Кассетные сплит-системы имеют большую мощность и распределяют воздушные массы равномерно в помещении.


Колонный кондиционер:

     Такой тип кондиционеров очень часто применяется в таких помещениях, где необходима высокая степень прохлады и совершенно нет никаких эстетических норм. Его лучше использовать на складах или производстве.


VFR-система:

    Такая климатическая техника не слишком давно пришла на современный рынок, но, не смотря на это, уже успела завоевать признание пользователей. В ней есть возможность использовать несколько наружных и внутренних блоков. Внутренние блоки могут выполнять функции очистки воздуха, охлаждения и обогрева.

VFR-системы — это новое направление в создание кондиционирования в доме. Длина труб, которые соединяют внутренние блоки с наружными может достигать 100 м, что позволяет устанавливать блок далеко от внешнего.


Цена прохладного воздуха

Приобретая климатическое оборудование для дома, не стоит быть предельно экономным. Необходимо понимать, что системы вентиляции и кондиционирования являются своеобразной инвестицией в состояние своего здоровья и близких людей. Хотя и среди бюджетных моделей можно найти хорошие  качественные агрегаты.

Кондиционер ныне — не элитный товар, а необходимая бытовая техника.

Просмотров: 0

ЧТОБЫ СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ, 

ЗВОНИТЕ ИЛИ ПИШИТЕ:

ЗАДАЙТЕ ЛЮБОЙ ВОПРОС И МЫ ОТВЕТИМ В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ:

Телефон: +38 (067) 239 33 33

                  +38 (067) 303 88 33

Email: megagorodgroup@gmail.com

б-р Перова 5, оф. 31

Украина, Киев 02125

© Green Kvartal 2020

0.jpg
green_kvartal-549.jpg
green_kvartal-566.jpg
Green-Kvartal-73.jpg
Green-Kvartal-80red.jpg