Поиск
  • Green Kvartal

Дома из сип панелей


ДОМА ИЗ СИП ПАНЕЛЕЙ. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

     В Канаде и США каркасные дома из СИП панелей строят уже более сорока лет. Именно поэтому в Украине такие дома называют канадскими, а технологию канадской. На сегодняшний день количество построенных домов по этой технологии только в Северной Америке уже составляет около 80%, в сейсмоактивной Японии – до 45%, Финляндии – 42%.

     Что такое Сип панель?

     Аббревиатура “SIP” расшифровывается как - Structure Insulated Panek (структурно изоляционные панели).

История технологии SIP.

     История СИП-панели началась еще в начале прошлого века, а точнее в 1935 году в Соединенных штатах Америки, в Лаборатории лесной промышленности в городе Мэдисон, была создана первая концепция СИП. Сотрудники лаборатории считали, что листы фанеры могут принять на себя большую часть нагрузки, которая идет на стену дома. Первая СИП-панель была создана из двух листов фанеры и теплоизоляционной прослойки внутри.


Технология SIP

     Конструкционная теплоизоляционная сэндвич-панель состоит из двух ориентированных стружечных плит (ОСП), между которыми под давлением приклеивается слой твердого пенополистирола в качестве утеплителя. Толщина панелей в готовом виде составляет от 124 мм до 214 мм. Максимальный размер панели 2,8 метра на 1,25 метра. Такая панель обладает исключительными энергосберегающими свойствами и имеет высокую прочность. Стены и углы домов, собранных по этой технологии, идеально ровные и прямые. Кроме того, монтаж домов производится в любое время года, построенные дома обладают отличными эксплуатационными характеристиками и долговечны.

Жесткость конструкции достигается благодаря исключительным свойствам плит ОСП. Сами панели являются основным несущим элементом конструкции.

     Дома, изготовленные по данной технологии, могут эксплуатироваться в температурном диапазоне от -80°С до +80°С и обеспечивают комфортабельное проживание даже в самых суровых климатических условиях.

Прочность сип панелей доказана десятилетиями эксплуатации готовых домов по Канадской технологии в самых сложных условиях по всему миру.

Преимущества и недостатки Канадских домов

Плюсы :

  • Прочность конструкции;

  • Устойчивость – дома из сип панелей часто строят в регионах с большой сейсмической активностью, они выдерживают землетрясения в 6 баллов;

  • Простота и скорость строительства – дом из сип панели можно взвести за 2 недели, а строить можно даже зимой;

  • Здания получаются лёгкими с минимальным воздействием на фундамент;

  • Экономия на отоплении (низкая теплопроводность) – сип панели обладают высокой теплоёмкостью, зимой они хорошо сохраняет тепло , в отличии от других материалов, но при этом в  теплое время года наоборот дольше  сохраняет ночную прохладу. То есть, зимой хорошо протопив  дом ночью , можно практически не топить его днем. С помощью такого преимущества СИП-панелей можно серьезно сэкономить на счетах за отопление;

  • Сроки строительства под ключ. Скорость возведения коробки здания с учётом крыши достигает примерно 4-8 недель;

  • Низкая цена строительства.

Минусы:

  • Главным минусом сип панелей является вентиляция, если ее грамотно не продумать на этапе строительства, в доме будет душно;

  • Горючесть – сами панели обладают низкой пожаростойкостью;

  • Минус-миф – грызуны. Утверждают, что мыши прогрызают материал и живут в пенопласте, но это миф уже давно опровергли многие технические проверки.



Просмотров: 3

ЧТОБЫ СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ, 

ЗВОНИТЕ ИЛИ ПИШИТЕ:

ЗАДАЙТЕ ЛЮБОЙ ВОПРОС И МЫ ОТВЕТИМ В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ:

Телефон: +38 (067) 239 33 33

                  +38 (067) 303 88 33

Email: megagorodgroup@gmail.com

б-р Перова 5, оф. 31

Украина, Киев 02125

© Green Kvartal 2019

0.jpg
green_kvartal-549.jpg
green_kvartal-566.jpg
Green-Kvartal-73.jpg
Green-Kvartal-80red.jpg