Поиск
  • Green Kvartal

Увлажнители воздуха для здоровой жизни


Увлажнители воздуха для здоровой жизни

Влажность в доме — последнее, о чём мы обычно заботимся. Но именно от её уровня зависит наше здоровье. Сухой воздух в доме зимой может не только сушить кожу, но и привести к бронхиальной астме, аллергии, кожному зуду и даже потере зрения.


У каждого из нас в квартире или в доме множество бытовых электрических приборов. Например, термопот, посудомоечная машина, микроволновая печь, тостер, кондиционер и т.д..

Сейчас набирает популярность новый бытовой прибор — увлажнитель воздуха.

Климатическая техника предназначена для повышения влажности воздуха в помещении, а также поддержания комфортных условий для проживания человека. Если рассматривать такой аспект эксплуатации приборов, как вред или польза увлажнителей воздуха, не стоит забывать, что влиянию поддаются даже предметы мебели, отделка помещения и растения.


Преимущества использования климатической техники для комнаты:

1. Чрезмерно сухой воздух негативно сказывается на состоянии натуральных напольных покрытий. При отсутствии необходимого уровня влаги деревянные или паркетные полы начинают рассыхаться. Поверхность напольного покрытия становится хрупкой, из-за чего ускоряется процесс износа. С увлажнителем воздуха эта проблема отпадает;

2. Низкая влажность губительно сказывается на растениях. Увлажнитель поддерживает оптимальные условия для растений, которые не только радуют взгляд, но и выделяют дополнительный кислород;

3. Деревянная мебель, а также дверные косяки в пересушенном помещении со временем могут покрываться трещинами. Климатическая техника поддерживает древесину в нормальном состоянии, увеличивая срок службы мебели.


Чистота воздушной среды также влияет на самочувствие человека. В закрытом пространстве накапливаются различные соединения в газообразном виде:

продукты жизнедеятельности человека;полимерные испарения, выделяемые отделкой помещения;газы, формирующиеся в процессе приготовления пищи;вредные микроорганизмы.

Из названия прибора можно сразу понять, что он применяется для увлажнения воздуха в помещении.

Увлажнители по принципу работы подразделяются на три основные группы:

горячего пара;холодного пара;ультразвуковые.

Расcмотрим эти и дополнительные группы детальнее:

Ультразвуковой

Один из популярных видов увлажнителей. Создаёт туман, выбивая с поверхности воды мельчайшие капельки при помощи ультразвуковых колебаний мембраны. Полученный пар равномерно распределяется по всей площади помещения естественными потоками воздуха или принудительно (например, при помощи вентиляторов). Такой увлажнитель любят в зимних садах, оранжереях и пр.

📷 Преимущества: бесшумность, интенсивность, возможность самому выстраивать комфортный уровень влажности, небольшой расход энергии (40–50 Вт).

📷 Недостатки: без специального прибора гигрометра (может быть встроенным или продаваться отдельно), регулирующего уровень влажности в комнате, может создать ощущение переизбытка влажности. Требует только очищенную деминерализованную воду, которую придётся покупать отдельно, иначе будет задерживать соль, оседающую после на мебели. Увлажняет только небольшую площадь помещения.

Традиционный

Иначе — с естественным увлажнением. Здесь воздух проходит через мокрый фильтр с помощью вентилятора и уже возвращается обратно влажным. Часть таких увлажнителей может быть с ионизатором — прибором, образующим отрицательные ионы газов кислорода и азота, входящих в состав воздуха. Ионизированный воздух не имеет запаха, но создаёт в помещении ощущение свежего чистого воздуха.

📷 Преимущества: выходит негорячий пар, которым нельзя обжечься. Воздух не переувлажняется, низкое энергопотребление, не оставляет налёта на мебели, не нуждается в специальной очищенной воде.

📷 Недостатки: небольшая производительность (может увлажнить воздух только до 60%) — процесс увлажнения происходит медленно, шумный, требует смены фильтров (раз в 2–3 месяца).

Паровой

Работает предельно просто: вода нагревается в ёмкости, выходит тёплый пар, который и увлажняет воздух.

📷 Преимущества: быстро увлажняет, нейтрализует микробы, не оставляет налёта на мебели. Если в специальную нишу для ароматизатора добавить эфирных масел, то получится электрическая аромалампа.

📷 Недостатки: если нет гигрометра, может переувлажнять воздух. Периодически образуется накипь, большой расход воды (0,7 л в час), большой расход электроэнергии (до 400 Вт), шумный. Некоторые модели могут быть опасными для детей из-за высокой температуры пара.

Мойка воздуха

Устройство между традиционным увлажнителем и воздухоочистителем. Работает как увлажнитель без нагрева. Воздух вместе с пылью поступает в вентилятор, там очищается и выходит увлажнённым. Вся грязь оседает на дне корпуса.

📷 Преимущества: не требует фильтров, почти всегда имеет антибактериальное действие за счёт встроенных ионизаторов. Потребляемая мощность — 3–60 Вт.

📷 Недостатки: шумная, нуждается в ежедневном механическом очищении.

Другие способы увлажнения воздуха

📷 Аквариум. Вода из него будет испаряться, за счёт чего в помещении установится нужная влажность.

📷 Проветривание комнат. Зимой этого будет достаточно, чтобы воздух обновился, а температура осталась комфортной.

📷 «Маскировка» батарей. Каждый день вешайте на них полотенца, смоченные в воде. Вода будет испаряться, повышая влажность.

📷 Комнатные растения. Если в квартире сухой воздух, на помощь придут папоротник, циперус, драцена, фикус и гибискус. Влага испаряется через листья, благодаря чему воздух очищается и становится менее сухим.


Польза климатической техники, предназначенной для увлажнения:

  • Регуляция теплообмена у ребенка – организм маленьких детей формирует гораздо больше тепла, чем тело взрослого человека. Однако окружающей среде оно передается не через кожу, а посредством легких. Из-за сухого воздуха и сильной потери влаги в теле ребенка начинает сгущаться кровь. В отдельных случаях нарушается работа внутренних органов. Сухость воздуха вызывает формирование корочек на слизистых оболочках у грудных младенцев. Они создают препятствия для нормального дыхания и даже могут полностью его заблокировать.

  • Снижение риска заболеть респираторным заболеванием – при засыхании слизи блокируются все процессы нейтрализации бактерий и вирусов, что может привести к отиту, бронхиту, гаймориту и пневмонии в сухом помещении.

  • Снижение риска обострения аллергических реакций – благодаря покупке увлажнителя воздуха Electrolux EHU 3715 D, который является «мойкой воздуха», из помещения можно устранить значительное количество аллергенов.

  • Оздоравливающее и омолаживающее влияние на кожу – исключается шелушение из-за низкой влажности, уходит раздражение с кожи и уменьшается количество морщин.

Просмотров: 0

ЧТОБЫ СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ, 

ЗВОНИТЕ ИЛИ ПИШИТЕ:

ЗАДАЙТЕ ЛЮБОЙ ВОПРОС И МЫ ОТВЕТИМ В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ:

Телефон: +38 (067) 239 33 33

                  +38 (067) 303 88 33

Email: megagorodgroup@gmail.com

б-р Перова 5, оф. 31

Украина, Киев 02125

© Green Kvartal 2019

0.jpg
green_kvartal-549.jpg
green_kvartal-566.jpg
Green-Kvartal-73.jpg
Green-Kvartal-80red.jpg