Поиск
  • Green Kvartal

Парковки. Паркоместа во дворе частного дома


Стоит ли строить во дворе частного дома гараж или достаточно навеса?

Оптимальными условиями для хранения автомобиля являются защита от дождя и снега, солнечных лучей, приток свежего воздуха. Этим критериям соответствуют и гараж, оборудованный системой вентиляции, и навес.

В каких случаях необходим гараж?

Если владелец машины сам занимается ее ремонтом, ему желательно иметь гараж, в котором есть смотровая яма. Как правило, со временем для обслуживания авто накапливаются различные запчасти, колеса, инструменты. Все это требует места складирования и хранения. Гараж предоставляет такую возможность.


Чем выгоден навес?

Двор частного дома – территория достаточно защищенная от проникновения посторонних лиц. Однако, при большом желании и предварительно подготовясь, совершить угон можно и оттуда. Если хозяин уверен в том, что его автомобиль в полной безопасности на придомовой территории, технику достаточно защитить от атмосферных осадков, выстроив навес. Особенно актуальны эти укрытия в регионах с теплым климатом. Эти легкие постройки недороги и быстровозводимы.


Как поставить гараж во дворе?

Автомобилей на улицах российских городов становится все больше. Каждому автовладельцу хочется, чтобы машиной можно было воспользоваться в любой момент. В то же время, оставлять ее на открытой парковке возле дома не всегда безопасно, даже если такая площадка есть. Многие мечтают о гараже во дворе. Иногда построить убежище для своего «четырехколесного друга» удается, но сначала необходимо оценить условия.

Строим во дворе дома гараж

Прежде чем строить, необходимо определиться с его размерами, с типом фундамента и крыши. Необходимо выбрать подходящий материал для стен и кровли, определиться, какими будут ворота.

Фундамент

Доступным для самостоятельного строительства является ленточный фундамент из армированного бетона. Для его закладки необходимо знать физические характеристики грунта (супеси или суглинок), глубину залегания грунтовых вод и глубину промерзания грунта в зимний период.

Стены

Самыми надежными являются стены из кирпича или бетонных блоков. Если рассчитывать на ветровую нагрузку, которую создают порывы ветра скоростью, не превышающей 40 м/с, то можно возводить стену с двойной кирпичной кладкой обыкновенным кирпичом или и кирпичной кладкой из двойного кирпича (250×120×140 мм).

Гаражный пол и размеры будущего строения

Основными требованиями к полу в гараже являются его прочность и стойкость к воздействию воды, бензина и масел. Этим требованиям соответствуют глинобитные полы, полы покрытые плиткой, цементный пол с шлакоситалловым покрытием.

Минимальную внутреннюю площадь гаража следует определять по площади прямоугольника, если его начертить вокруг автомобиля с открытыми дверцами. Контур прямоугольника чертить вокруг автомобиля, отступив на 10 см от раскрытых дверец. Максимальная же площадь определяется желанием самого строителя – владельца автомобиля.

Ориентировать гараж относительно других строений следует также с учетом открытия ворот и удобного въезда в него автомобиля. Размер площадки, отводимой на территории двора под постройку, следует определять с учетом толщины стен и возможности открытия створок гаражных ворот.


Крыша и кровля: рассчитываем правильно

Крышу гаража делаем двухскатной с коньковым пролетом посредине. Для закрепления крыши параллельно коньковому пролету закрепляем деревянные бруски мауэрлата (50×100 мм). Для крепления мауэрлата в стены в процессе кладки вмуровываем анкера или шпильки с шайбами и гайками.


Гаражные вороты как надежная защита

Рекомендуем простой, надежный и самый дешевый вариант – двустворчатые ворота. Эти ворота в зимних условиях требуют постоянного внимания к состоянию подъезда к гаражу. Гаражные ворота должны обеспечивать простой и свободный въезд (выезд). Ширина ворот должна быть такой, чтобы после остановки автомобиля в проеме ворот между ним и воротами с двух сторон было не меньше чем 30 см. Это же касается и машин с установленным багажником. Высота ворот для легкового автомобиля должна быть от 1,7 до 2,0 м.

Надежную защиту могут обеспечить ворота из оцинкованных листов толщиной 2-5 мм. Ворота должны иметь накладные запоры с внешней стороны и бронированные накладки с внутренней.

Ворота должны защищать автомобиль от воздействия внешних факторов. Поэтому их прилегание к раме должно быть достаточно плотным, чтобы исключить попадание дождя, снега и проникновение ветра внутрь гаража.

Просмотров: 74

ЧТОБЫ СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ, 

ЗВОНИТЕ ИЛИ ПИШИТЕ:

ЗАДАЙТЕ ЛЮБОЙ ВОПРОС И МЫ ОТВЕТИМ В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ:

Телефон: +38 (067) 239 33 33

                  +38 (067) 303 88 33

Email: megagorodgroup@gmail.com

б-р Перова 5, оф. 31

Украина, Киев 02125

© Green Kvartal 2020

0.jpg
green_kvartal-549.jpg
green_kvartal-566.jpg
Green-Kvartal-73.jpg
Green-Kvartal-80red.jpg