Поиск
  • Green Kvartal

Комфорт класс – проект тёплого загородного дома по доступной цене


Примерно в 2011 году на украинском рынке недвижимости стали появляться новостройки, которые застройщик позиционировал в классе «комфорт». Таким образом, в Украине сформировался новый класс жилья, который сочетает в себе некоторые преимущества от бизнес-класса и цену, немногим превышающую эконом класс.


Время показало, что классификация из 90 пунктов слишком громоздкая, не соответствует текущим предложениям новостроек, а выбранные для разделения классы некорректны. Так, в начале 2016 года сформировалась новая классификация украинских новостроек. Согласно ей, жилье на первичном рынке недвижимости делится на «эконом», «комфорт», «бизнес» и «премиум».

Недвижимость класса «комфорт»

Этот термин появился около десяти лет назад как маркетинговая уловка, позволяющая поднять продажные цены на новостройки с квартирами «эконом»-класса повышенного комфорта, не дотягивающие по нескольким важным параметрам до «бизнес»-класса.

Технология строительства таких домов — все те же «панель» или «монолит», но с незначительными архитектурными излишествами, придающими домам индивидуальность. Придомовая территория озеленена и благоустроена, имеется чуть больше парковочных мест, чем возле домов «эконом»-класса.


Что такое недвижимость комфорт-класса?

Проекты новостроек комфорт-класса сейчас пользуются повышенным спросом. На падающем рынке покупатели видят в них оптимальный вариант для спасения собственных средств, а некоторые рассматривают данный сегмент как наиболее подходящее жилье. Эксперты и игроки рынка разделяют такую точку зрения.


Характеристики комфорт-класса:

1. Локация

Новостройки комфорт-класса строят в районах, где в доступной близости и в достаточном количестве работают детские сады, школы и больницы.

2. Материалы и технология строительства

В новостройках комфорт-класса требования к строительным материалам не ограничиваются только нормами украинского законодательства.

3. Комплектация дома

Все материалы, используемые для отделки внутренних помещений, должны соответствовать нормам. Обустройство мест общего пользования производится качественными, долговечными материалами. Внешний вид помещений — аккуратный

6. Придомовая территория

На территории новостройки обязательно устанавливается безопасная игровая площадка для детей разного возраста, места для отдыха с лавочками и другими малыми архитектурными формами.

7. Другие параметры

Новостройка комфорт-класса предполагает наличие уникальных преимуществ в комплексе: своя инфраструктура с торговыми площадками, площадками для выгула собак, оригинальный дизайн фасадов, «двор без машин» и т.д..


Под итожим

Рассмотрев характеристики нового класса новостроек, можно выделить несколько ключевых особенностей такого жилья:

- Комфорт-класс по некоторым характеристикам близок к бизнес-классу, но в упрощенной форме.

- Доплачивая на 10-15% больше за квадратный метр, инвестор получает комфортное жилье со своими «изюминками».

- Покупая квартиру в новостройке комфорт-класса, не стоит рассчитывать на премиальный уровень материалов строительства, обустройства территории или первоклассный сервис. Но покупатели могут рассчитывать на качественное выполнение работ, экологичность материалов и тот уровень комфорта, о котором застройщик заявляет в проекте.

Просмотров: 18

ЧТОБЫ СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ, 

ЗВОНИТЕ ИЛИ ПИШИТЕ:

ЗАДАЙТЕ ЛЮБОЙ ВОПРОС И МЫ ОТВЕТИМ В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ:

Телефон: +38 (067) 239 33 33

                  +38 (067) 303 88 33

Email: megagorodgroup@gmail.com

б-р Перова 5, оф. 31

Украина, Киев 02125

© Green Kvartal 2019

0.jpg
green_kvartal-549.jpg
green_kvartal-566.jpg
Green-Kvartal-73.jpg
Green-Kvartal-80red.jpg