Поиск
  • Green Kvartal

ДОМ С УЧАСТКОМ ПОД КИЕВОМ


Жить в пригороде хорошо

Пригород Киева активно застраивается. Те, кто устал от городской суеты, предпочитают покупать жилье неподалеку от столицы. Но и здесь выбор застройщика связан с множеством рисков. Отыскать надежную компанию зачастую не под силу не только новичкам на рынке недвижимости, но даже бывалым инвесторам.


Как мы понимаем слово «пригород»

Каждый по-своему понимает, что означает «пригород». Но все же большая часть респондентов уверена, что это место, куда без проблем можно добраться общественным транспортом после работы. Некоторые даже считают, что пригород Киева — это вся Киевская область.


Что гарантирует. Стабильность

Цены на жилье в пригороде уже достаточно высокие, соответственно, расти уже не будут. Но и удешевления квадратных метров не предвидится. Так считает больше половины респондентов. Примерно треть опрошенных уверена, что цены на жилье еще будут падать и ждут, пока рынок достигнет «дна».


Как выбрать земельный участок?

Как выбрать земельный участок? Во-первых, вы должны определиться какая площадь земельного участка вашей душе угодна. Дело в следующем, законодательством определенны граничные размеры земельных участков на которых могут располагаться частные дома, и это зависит от целевого использования земли:

  • для ведения садоводчества – 0,12 Га (12 соток)

  • для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных строений и сооружений – 0,25 Га (25 соток – село, 15 соток – посёлок, 10 соток – город)

Строительство дома под ключ или покупка готового решения?

Задумываясь о выборе жилья, мы становимся перед дилеммой: строить дом под ключ с нуля или присмотреть подходящий вариант среди уже построенных домов? У обоих вариантов есть свои сильные и слабые стороны, которые мы проанализируем в нашей статье.


Плюсы и минусы покупки готового дома

Плюсы:

И в случае приобретения нового дома от компании-застройщика, и при покупке дома на вторичном рынке актуальными будут следующие преимущества:

  • Мы сразу можем оценить конструкцию и состояние здания;

  • Процесс юридического оформления значительно упрощается и заключается в проверке правильности заполнения всех документов и передаче права собственности;

  • Довольно часто вместе с домом нам достается участок с той или иной степенью благоустройства: даже для новых домов строительные компании разрабатывают определенную инфраструктуру;

  • Наконец, при покупке на вторичном рынке мы обеспечиваем себе достаточно серьезную экономию;

  • Можно практически сразу заселяться.

Минусы:

  • Что касается домов от застройщика, то нам, скорее, всего, достанется сооружение, возведенное по типовому проекту, естественно, без учета индивидуальных пожеланий;

  • На вторичном рынке сложностей еще больше. Основная проблема касается износа коммуникаций: оценить его сразу довольно сложно, поскольку дефекты проводки и труб проявляются только через некоторое время;

  • То же справедливо и для самого здания: иногда дом, довольно аккуратно выглядящий внешне, после покупки начинает разваливаться буквально на глазах, и устранение всех дефектов сводит на нет экономию.

Преимущества и недостатки частного дома

Оказываясь перед выбором – приобретать квартиру или строить частный дом – многие долго думают и взвешивают все плюсы и минусы той и другой недвижимости. В данной статье рассматриваются плюсы и минусы частного жилого дома. Достоверная информация почерпнута из личного опыта домовладельцев, построивших или купивших частный дом и проживших в нём не один год.


Плюсы:

  • В первую очередь частный дом позволяет обеспечить более высокий уровень физической безопасности, и это дорогого стоит! Частники понимают, что их собственная безопасность в их руках. Нет шанса, что сосед забудет выключить газ, и дом взлетит на воздух, придавив жильцов тяжёлыми бетонными обломками.

  • Пожар у соседей будет только их проблемой, а не общей. Современные строительные материалы и жесткие правила противопожарной безопасности при планировании участка сводят к минимуму возможность распространения пожара.

  • Еще одно неоспоримое преимущество: психологический комфорт и ощущение надежности. Можно не опасаться, что соседи сверху зальют, испортив дорогой ремонт и любимую мебель. Равно как и исчезает шанс в свою очередь залить соседей снизу, что обычно чревато конфликтами и множеством других неприятных моментов.

  • Протекающие краны или порвавшийся шланг стиральной машины – это всего лишь досадная неприятность, которая решается починкой, а не необходимостью разруливать сложную ситуацию, сглаживать конфликт, успокаивать и всячески ублажать соседей.

  • Если при доме имеется сад и огород, то это всегда свежие, натуральные овощи и фрукты, процесс выращивания которых полностью контролируется хозяином того самого огорода и сада. Шанс, что на стол попадут продукты, выращенные на химических удобрениях или обработанные опасными пестицидами, сводится к минимуму.

  • На собственном участке можно дышать свежим воздухом, наполненным ароматом цветов, а не выхлопными газами. По траве можно без опаски ходить босиком, не рискуя напороться на гвоздь или порезаться стеклом от разбитой бутылки.

  • В частном секторе, как правило, отсутствует шумовое загрязнение. Что позволяет в полной мере наслаждаться тишиной летних ночей. И, наоборот, за счет размеров участков и расстояний между постройками можно жить полноценной жизнью, не опасаясь, что это помешает соседям за стеной. Все эти мелочи очень расслабляют и способствуют общему положительному настрою и жизненному оптимизму.

  • И последнее – это бесценная неприкосновенность личного пространства, приватность, которую можно обеспечить себе только в частном доме. Не зря говорят: «мой дом – моя крепость». Высокие заборы позволяют делать на своём участке всё что угодно, даже прогуливаться в стиле «ню» и не бояться, что кто-то увидит и осудит. Это возможность отгородиться от всего мира, а ведь именно этого порой так сильно нам всем не хватает в век тотальной урбанизации

Минусы:

  • Прежде всего – расстояния. Если дом в пригороде, а на работу ездить приходится в город, то в большинстве случаев это означает ранние подъемы, долгие часы в дороге, пробки, деньги на проезд или топливо. Частники лишаются таких преимуществ жителей многоквартирных домов в спальных районах, как продуктовый магазин на первом этаже, детский сад или школа в шаговой доступности. Ремонт обуви, кафе, почта… до всего этого с большой долей вероятности придется добираться на транспорте.

  • Большим и для многих очень болезненным минусом является уборка дома, особенно большого. Одни только окна перемыть чего стоит! Без помощи (домработницы или выдрессированных домочадцев) задача может оказаться непосильной.

  • Дороги в пригороде, где обычно люди и обзаводятся частными домами, все еще в наше время оставляют желать лучшего. К сожалению, не везде есть асфальт и уличные фонари. А грунтовая дорога – это колеи, грязь и лужи, в которых можно плавать на лодке и бросать якорь. И это, к сожалению, становится повседневной реальностью частника. Если же повезло и на дороге асфальт, то его редко или почти никогда не чинят, чистят и т.д.

  • Придомовая территория и участок Они, в принципе, являются плюсом уже благодаря факту своего существования, так как владельцы квартир этого, увы, лишены. Тамбур, куда можно сгрузить зимнюю обувь, пуховики и санки с велосипедами, не считается.

  • Вот перечень преимуществ придомовой территории (просто для понимания, сколько вопросов решает наличие собственного клочка земли):

  • Отсутствует проблема с парковкой. Всегда найдётся место для автомобиля (или катера, кому, что по душе), поскольку есть не только просторный двор, но даже собственный гараж в доме или возле него.

  • Вместо унылого двора многоквартирного дома – ландшафтный дизайн на собственный вкус с морем цветов, фонтаном, водопадом, прудом, ручейком, альпийской горкой и прочими прелестями в виде сада и огорода.

  • На участке можно воплощать свои самые смелые и самые безумные идеи. Баней, беседкой, летней кухней и летним душем сегодня уже не удивишь. А вот декоративный пруд с фонтаном, водопадом и экзотическими рыбками, бассейн с горками, спортивная или вертолетная площадка…

  • На собственном клочке земли всегда найдётся место для качелей или гамака, есть где позагорать или пожарить с друзьями шашлыки.

  • Частникам гораздо проще и комфортнее держать домашних животных (да и самим животным лучше на просторе, чем в тесноте городских квартир). Более того, домовладельцы имеют уникальную возможность обзавестись такими любимцами, которые в городских условиях вообще не рассматриваются как возможные: например, лошадь или охотничий сокол.

Постройка дома с нуля

Плюсы здесь очевидны:

  • Во-первых, строить дом мы будем по тому проекту, который нам нравится, а это значит, что всё в здании будет организовано в соответствии с нашими запросами;

  • Во-вторых, при разработке проекта и составлении сметы мы сможем оценить масштаб затрат, и при необходимости – внести коррективы, чтобы привести наши планы в соответствии с финансовыми возможностями.

  • Наконец, после завершения строительства мы получим новый дом с нулевым износом коммуникаций, несущих конструкций и отделки.

Недостки:

  • Сам процесс строительства дома под ключ займет от года до полутора;

  • Денег мы при этом потратим значительно больше, чем при покупке жилья сравнимого класса на вторичном рынке;

  • Отдельным пунктом можно выделить затраты личного времени и нервов.

Несмотря на существующие недостатки, сегодня все чаще выбирают именно строительство дома с нуля. Причин этому несколько, но главная заключается в том, что найти готовый дом своей мечты практически невозможно.


Финансовая сторона вопроса:

Финансовый вопрос вызывает много споров и дискуссий.

По мнению одних расходы на содержание частного дома и квартиры примерно одинаковы. По мнению других – значительно выше.


И всё же, по мнению большинства, в финансовом вопросе обслуживание дома выходит дороже, нежели квартиры, даже при всем при том, что цены на жилплощадь в многоквартирных домах необоснованно завышены из-за ценовой политики застройщиков и коррупции, от которой они зависят.

Однако приблизительные сравнения ежемесячных выплат по коммунальным платежам в частном доме и квартире показывают всего лишь незначительные отличия. Зимой основная статья расходов домовладельцев – газ. Летом – вода. Но при правильном, грамотном подходе эти расходы можно сократить за счёт утепления дома или собственного колодца.


Свой дом – это очень и очень дорогое удовольствие. И обойдётся он заметно дороже, нежели квартира в районе, близком к центру.


В расходы по содержанию дома следует включить приобретение оборудования и инструментов, без которых невозможно качественное обслуживание как самого дома, так и придомовой территории. Газонокосилка, электро- или бензопила, садовый инвентарь, удобрения и хим. препараты для защиты растений и т.д... Из дополнительных расходов: налог на землю и недвижимость.

Как видим, в финансовом вопросе плюсов почти не набралось. Чтобы опровергнуть мнение большинства о дороговизне жизни в частном доме, придётся провести более детальные исследования.

Но, сравнивая достоинства и недостатки частного дома, в который раз убеждаешься, что жить в частном доме, особенно в пригороде – это очень здорово!

Просмотров: 17

ЧТОБЫ СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ, 

ЗВОНИТЕ ИЛИ ПИШИТЕ:

ЗАДАЙТЕ ЛЮБОЙ ВОПРОС И МЫ ОТВЕТИМ В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ:

Телефон: +38 (067) 239 33 33

                  +38 (067) 303 88 33

Email: megagorodgroup@gmail.com

б-р Перова 5, оф. 31

Украина, Киев 02125

© Green Kvartal 2020

0.jpg
green_kvartal-549.jpg
green_kvartal-566.jpg
Green-Kvartal-73.jpg
Green-Kvartal-80red.jpg