Поиск
  • Green Kvartal

Бассейн в частном доме


Бассейн в частном доме

Бассейн в доме - важный и полезный элемент вашего отдыха и расслабления.

Сложно найти владельца загородного дома, который хоть раз не задумывался о строительстве бассейна или купели в доме. Это желание понятно. Подкупает возможность поплавать независимо от времени года и погодных условий, всегда быть в хорошей форме и ни с чем не сравнимое удовольствие от принятия водных процедур.


Строительство любого бассейна делится на три этапа:

строительство чаши бассейна; монтаж оборудования для бассейна; пуско-наладка бассейна для дачи.

Есть бассейны открытого типа и есть закрытого. У каждого есть свои преимущества:

открытый, скиммерной, пленочный бассейн – это самый бюджетный вариант. Но от этого не менее долговечный;закрытый, переливной, плиточный вариант – это самое дорогое решение, но зато вы сможете его использовать круглый год.


Какие бывают бассейны

Сегодня множество специализированных магазинов предложат вам широчайший ассортимент.

Каркасные бассейны

Каркасные бассейны представляют собой сборно-разборную конструкцию из металлического корпуса (каркаса) с защитным слоем и чаши из армированной пленки ПВХ. Такие конструкции легко собираются в течение одного дня.

Каркасные бассейны могут быть:

  • стационарного типа;

  • сезонного типа.

Сезонные на зимнее время необходимо каждый раз разбирать. Причем ПВХ чашу приходится менять каждый новый сезон, что относительно затратно. Бассейны для дачи выбирают в основном сезонного типа. Стационарные каркасные бассейны не требуют сезонной сборки/разборки, так как их конструкция и материал рассчитаны на замерзание воды.


Железобетонные бассейны

Такой тип бассейна очень прочный и долговечный, но достаточно затратный и трудоемкий в изготовлении. Поскольку, только застывание бетона длится месяц, можно представить, сколько уйдет времени на остальные строительные процессы. Еще одним недостатком является длительный прогрев воды, так как бетон долго держит температуру и долго прогревается.

Бетонный бассейн для дома – это отличное решение. Его можно сделать индивидуальных размеров, оригинальным дизайном, и самое главное, такой бассейн будет самым долговечным.


Несмотря на ряд недостатков и трудностей изготовления, такие конструкции имеют очень много плюсов:

  • долговечность;

  • высокий уровень грунтовых вод не помеха;

  • разнообразие облицовочных материалов (стекло, керамика, камень, краски, фарфор);

  • устойчивость к механическим повреждениям.

Бассейны из полипропилена и акрила

Бассейны из полипропилена одни из самых популярных видов, поскольку полипропилен довольно прочный и достаточно легкий материал, стойкий к ультрафиолетовым лучам и агрессивной среде. Чаша для такого бассейна собирается из листов полипропилена, толщина которых составляет 5–10 мм. Листы материала соединяют путем спайки. Таким образом, достигается максимальная герметичность конструкции, не требующая дополнительной гидроизоляции. Бассейны акриловые, цены на которые немного отличаются, очень схожи по свойствам с полипропиленовыми. Такие бассейны бесшовные, а также имеют идеально гладкую поверхность.

Просмотров: 2

ЧТОБЫ СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ, 

ЗВОНИТЕ ИЛИ ПИШИТЕ:

ЗАДАЙТЕ ЛЮБОЙ ВОПРОС И МЫ ОТВЕТИМ В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ:

Телефон: +38 (067) 239 33 33

                  +38 (067) 303 88 33

Email: megagorodgroup@gmail.com

б-р Перова 5, оф. 31

Украина, Киев 02125

© Green Kvartal 2019

0.jpg
green_kvartal-549.jpg
green_kvartal-566.jpg
Green-Kvartal-73.jpg
Green-Kvartal-80red.jpg